本所簡介

設立宗旨

本所自九十五學年度向教育部申請設立,於九十六學年度獲得通過,且自九十七學年度正式成立及招生。本所的研究領域以免疫學相關的基礎及臨床研究為主,目前有多項研究在著手進行中。在研究及教育方面也具備國際標準的模範領導角色。

設立宗旨:培育具獨立思考及創新研究能力之免疫醫學科技人才。

↑回頂層

教育目標

  1. 學習完整的免疫學研究方法並與臨床研究結合運用。
  2. 熟習科學研究報告及論文撰寫技巧。
  3. 培育具有獨立執行研究能力之專業研究人員。

↑回頂層

特色及發展方向

  1. 中草藥免疫學研究。
  2. 幹細胞免疫學研究。
  3. 腫瘤免疫學研究。
  4. 疫苗開發研究。

↑回頂層

遠景

  1. 本所將持續成立新藥研究團隊,以提升教育品質培育優良的人才。
  2. 本所具有良好的研究設備及優良的研究環境,可提供免疫學之基礎及臨床研究之執行,有利未來研究之發展。
  3. 本所將繼續與相關機構建教合作,期望將來能呈現高水準的研究成果。
  4. 本所為繼續建立設備優良的實驗環境,預計在三至五年內新增博士學位學程,培育博士生
  5. 本所將幫助學生參加國際會議,以增進學生國際視野。
  6. 本所與國家衛生研究院建教合作,進而提供本學程相關成員有機會一同參與發展疫苗研究計劃

↑回頂層